您好,欢迎来到一直帮 [] [会员注册]
您现在的位置: > 一直帮 > 焦点新闻 >母婴博主短视频引发冰火两重天热议:宝宝到底能不能喝凉白开?

母婴博主短视频引发冰火两重天热议:宝宝到底能不能喝凉白开?

来源:一直帮  日期:2020/7/21 23:55:14   浏览次数:    我要收藏

母婴博主短视频引发冰火两重天热议:宝宝到底能不能喝凉白开?
                      来源:甜甜圈妈妈

一个母婴博主发了一则短视频,吐槽自己与亲妈带娃方式的冲突。

只要自家娃鼻塞不舒服了,亲妈上来第一句话就是“看看,又光着脚,他不着凉谁着凉哦!”边说边拿着小袜子套上。

或者手脚麻利的把空调关掉,“宝宝怎么能吹空调呢?风会吹到脑子缝里的呀!”

或者一边摇头叹气“怎么能给宝宝喝凉白开呢?遭罪了!遭罪了!”一边倒上温水。

母婴博主很无奈的解释:只要后脖子这里是暖和的,手脚有点偏凉是正常的。现在夏天不开空调,中暑、痱子找上门,宝宝不是更遭罪吗?至于不能吃冷的食物,其实从嘴经过长长的食道到胃里,早就被焐暖了!

最后吐槽,身为母婴博主,也搞不定亲妈!

这则视频发出后,评论成罕见的两极分化。

有的无比赞同。

自己这一辈和老人带娃方式太不一样了,有很多冲突。简直说出了自己的心声!

有吐槽婆婆喜欢在吃完饭后给娃喝一碗汤,说原汤化原食。都不知道吵了多少回了......

有吐槽婆婆给宝宝喂香蕉,都要上锅蒸熟?!

有吐槽老人家自己体虚不开空调,认为宝宝也一样,还给穿长袖衣裤。

.......

有的谴责博主。

认为完全没有事实依据。简直就是害人不浅!嘲讽博主快点删除!

“老人再不对,还不是把你养大了?话别说得太早!”

“从中医角度,老人的很多做法真的没错。”

“寒从脚起,病由足生。脚底穴位比较多,长期在地板或者地砖上面不穿袜子肯定不行。”

“孩子脾胃娇弱,吃太凉的会伤脾胃。”

......

唯一大家没有意见的是,现在天太热了,不开空调确实不行。

其实,我家娃小时候,也没有说特别的给准备温水,也是喝凉白开过来的。

娃娃睡觉都特别爱踢被子。我家宝宝也是,如果我夜里醒了就会帮忙盖一盖。但要是我没醒就算了......我家娃无论春夏秋冬,早上起床都是被子不在身上的。

但我家宝宝也没啥问题,不怎么生病。

但同事家的宝宝,奶奶严格看管孩子各方面的饮食作息。宝宝贪吃多一块西瓜,都会被奶奶从嘴里抠出来,说太寒凉。

更别说多吃块饼干了,夸张到好像马上就要上火热气有眼屎了。

有人说,太讲究的孩子更容易生病。

我觉得,这得看不同孩子的体质吧。

有的体质偏燥热。一穿袜子或者鞋,就难受,一喝温水就恶心。那你可以任由他光脚在地板上溜达......

有的体质偏寒凉。一受凉就感冒打喷嚏,你给他喝凉白开,他就拉肚子。那你还是给孩子保暖点、谨慎点好。

......

一方水土养一方人。老人有些话,是多少辈人经验累积下来的,还是很有借鉴意义。

但最关键的,是你作为孩子的亲爸亲妈,最好根据孩子平时的习惯、表现,孩子的体质,对症下药。

你家孩子有没有这方面的困扰呢?欢迎留评讨论!


>> 更多相关信息:
在百度中搜索母婴博主短视频引发冰火两重天热议:宝宝到底能不能喝凉白开?    在好搜搜索母婴博主短视频引发冰火两重天热议:宝宝到底能不能喝凉白开?
在有道搜索母婴博主短视频引发冰火两重天热议:宝宝到底能不能喝凉白开?          在搜狗搜索母婴博主短视频引发冰火两重天热议:宝宝到底能不能喝凉白开?


版权所有2005-2020 一直帮 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号